Бусы LampWork.

Lampwork (англ. lamp — лампа, горелка, work — работа) — художественная обработка стекла в пламени горелки, иногда используют слово flamework (англ. flame — пламя).
Эта техника – Lampwork, практикуется с древнейших времен, и была известна ещё арабам, о чём говорят раскопки в Сирии, затем её освоили в Италии на острове Мурано, близ Венеции.

В середине 19 века техника Lampwork была широко распространена при производстве пресс-папье , и в первую очередь во Франции, где она стала популярным видом искусства и таковой остаётся да настоящего времени. Lampworking отличается от простого выдувания раскалённого стекла тем, что выдувания используются горелки, чтобы раздуть стеклянную каплю, называемую плевком или сбором, в то время как при lampworking стекло либо обрабатывается либо с применением специальных инструментов, за счет силы тяжести, или вдувается прямо в конец стеклянной трубки.

Работа со стеклом в понимании Лэмпворкера заключается в том, что в пламя воздушно-пропановой, кислородной, водородной или плазменной горелки вносится дрот стекла определенного цвета, или туба со стеклом, которая сплавляется в бусину или изделие, потом добавляются стекла разных цветов. Температура, необходимая для работы со стеклом — 800-1200 гр. Цельсия, в зависимости от производителя стекла.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...