Бусы «магический глаз»

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2011/12/EyeBead2.jpgИздавна во многих сообществах людей остаётся широко распространённым верование, что взгляд на определённого человека, фигурку бога, или на то, как действуют злые силы, например болезнь, может оказать вредоносное влияние как на самого человека, так и на его имущество, а попросту говоря – его могут «сглазить».

 От чего человек теряет покой, его начинают захлёстывать неуправляемые эмоции, такие как ненависть, ревность, жгучая зависть, от чего человек может заболеть, может разориться, а то и попросту, как говорится: «сойти на нет».

Но самое неприятное и вредное в этом деле, в соответствии с поверьем о «нехорошем глазе» — это то, что этот человек сам становится носителем этой злой силы и очень редко может избавиться от неё сам по-себе. Поверье это зародилось ещё во времена Палеолита и имеет очень сложную идеологическую структуру. Чтобы не попасть под влияние «злого глаза» и нейтрализовать его влияние люди носили амулеты, напоминающие собой глаз – это могли быть глиняные или стеклянные бусины с нарисованным на них глазом, или предметы, напоминающие собой, глаз, как, например, раковины каури, которые включают в ожерелья в некоторых районах Индии и Африки, а также бусины из оникса, халцедона, разрезанные и отполированные, так чтобы по форме своей напоминали глаз.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...