Бусы Шеврон (chevron)

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2011/12/Chevron.jpg
Пожалуй ни одна из разновидностей бус не обладала и не остаётся настолько популярной, как Шеврон. Впервые эта техника была изобретена около  1500 года в Венеции, на во всемирно известных стеклянных цехах и мастерских на острове Мурано. В семнадцатом веке Голландские стеклодувы, мягко говоря, позаимствовали эту технологию и широко развили её. На протяжении почти пяти столетий этии бусы производились миллионами и в огромном разнообразии.
 Первые бусины шеврон, произведённые в конце 15-го века, состояли из 7 чередующихся слоев, разных цветов. Как правило, они имели 6 граней.
В соответствии с записями хранящимися в Veneziana Societa Conterie Мурано, производство шевроновой трости закончилось в 50-х годах прошлого века. Но бисер Chevron все еще производится в Венеции, хотя и в очень малых количествах.

Chevron бисером может состоять из разнообразного количества последовательных слоев цветного стекла. Начальное ядро формируется из расплавленного в печи стекла в виде шара (так называемый «сбор»).
Сбор (с воздушным пузырем в центре) погружается в форму напоминающую звезду, которая может иметь, где-то, между пятью и пятнадцатью лучей (граней). Можно использовать несколько слоев стекла, пропуская их через форму по желанию, для создания как звездообразной, так и гладкой фактуры для каждого слоя.

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2011/12/Cane.jpg

Затем раскалённое стекло протягивают в длинный стержень, который называется «тростником», растягивая с обоих концов в противоположных направлениях. Воздушный пузырь в центре тянется вместе со стержнем, что помогает в дальнейшем получить уже перфорированные бусины. Диаметр тростника, а следовательно, и в результате — бусин, определяется количеством стеклянных слоёв в сборе, а также по тому, как тонко стекло вытягивается.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...