История Millefiori

Упоминание о процессе изготовления мозаичных бусин можно найти в эпоху Древнего Рима, во времена Финикийцев. Заготовки из цветного стекла, по форме напоминающие тростник, возможно произведенные в Италии и относящиеся к 8 веку нашей эры, были обнаружены в Ирландии во время археологических раскопок.Тонкие, хорошо отполированные полоски разноцветного стекла, millefiori, использовались в украшениях, которые относятся к 7 веку нашей эры и найденные во время раскопок в местечке Sutton Hoo, около Woodbridge, в графстве Suffolk.
 
Затем техника создания millefiori была утеряна вплоть до восемнадцатого века, и полностью была восстановлена лишь в девятнадцатогом веке и в течение нескольких лет приобрело такую популярность, что стеклодувные предприятия в Италии, Франции и Англии начали широко использовать её при производстве различных украшений и посуды.

До 15-го века, стеклодувов Мурано было только производство обращено Rosetta бусы из форм производства Rosetta трости. Rosetta бисера сделаны наслоение переменное количество слоев стекла разного цвета в форме, и, потянув мягкие стекла с обоих концов, пока трость достиг нужной толщины. Затем разрезать на короткие сегменты для дальнейшей обработки.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...