Бусы Kiffa.

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/01/KiffaMaurit11.jpg

Бусы Kiffa, изготовленные из размельчённого стекла, названы в честь мавританского города Kiffa, где французский этнограф R.Mauny впервые описал их. Бусы Kiffa изготавливаются из простейших материалов, таких как размельчённое бутылочное стекло, осколки гончарных изделий, оловянных консервных банок, стальных иголок. Всё это подвергается воздействию высоких температур в печах и в результате этого получаются бусы изумительной раскраски.

Само производство этих бус отличается редкой простотой, если не сказать примитивностью. Растолчённое в пудру стекло, смешивается со смолой и им придаётся желаемая форма, после чего помещается в консервную банку и нагревается, пока стекло не начнет плавиться, затем получившаяся бусина тщательно полируется.

Многогранные бусы Kiffa чаще всего используются при создании браслетов, а круглые бусины и бусины каплевидной формы используются в ожерельях и украшениях для волос. Орнамент на бусинах и расположение цветных линий имеет специфическое значение. Считается, что разные группы ремесленников при создании бус придерживаются определённого, характерного для каждой группы рисунка.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...