Бусы против волнения (Worry Beads).

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/01/WorryBeads.jpgТе, кто бывал на Ближнем Востоке, в Турции или Греции, наверняка обратили внимание на мужчин и женщин, неспешно перебирающих в руках связку бусин, напоминающих чётки – так называемые, бусы против волнения, бусы от беспокойства (Worry Beads).

В Саудовской Аравии бизнесмены, обсуждая детали многомиллионной сделки, неспешно перебирают пальцами бусины, собранные в связку, напоминающую чётки, всего тридцать три. Если спросить: зачем они это делают, то, скорее всего, спрошенные растеряются и не смогут сразу подобрать ответ.

Как правило, это ожерелье или чётки, состоят из тридцати трёх бусин, что указывает на их Христианское происхождение, либо на Мусульманское, но это не обязательно. Количество бусин может меняться.

Эти бусины изготавливаются из дерева, пластика, оливковых зёрен, янтаря, слоновой кости, полудрагоценных камней, в зависимости от статуса и финансового благополучия владельца. Их основная цель заключается в том, что перебирая бусины, человек расслабляется, снимает нервное напряжение. И этому можно найти медицинское объяснение. В соответствии с теорией массажа, широко практикуемого на Востоке, растирая пальцы рук можно снять депрессию. Добиться того же самого эффекта можно перекатывая в ладонях пару орехов, или перебирая пальцами небольшие бусины, обсуждая при этом детали контракта на поставку нефти на миллионы долларов или миллиарды рублей.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...