Чётки (Rosary).

Очень часто в нашем представлении чётки ассоциируются с католицизмом, но, на самом деле, среди наиболее значимых религий именно Христианство оказалось последней религией, где чётки начали активно использовать во время молитвы, во время ритуалов.
Чётки применялись для того, чтобы помочь верующим правильно и нужное количество раз повторять заученные молитвы, но это лишь один из многочисленных способов. Для этих целей также использовались камешки, их перекладывали из одной кучки в другую, использовали шнурок с узелками, но наибольшее распространение получили всё-таки бусины.

Практика перебирать бусины во время молитвы появилась в Индии. Самое раннее упоминание о чётках относится к шестому веку до нашей эры. Согласно легенде сам Сакямуни (Сакямуни – второе имя Будды) держал в руках связку бусин.

Христиане переняли от арабов привычку перебирать бусины во время молитвы, что скорее всего произошло во время Крестовых походов, либо в период, когда арабы захватили Испанию.

Количество бусин в чётках варьируется в зависимости от религии. В Буддизме используются чётки, состоящие из 108 бусин, у Мусульман 99 бусин, у Католиков в чётках 150 бусин.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...