Идар-Оберштейн (Idar-Oberstein).

Идар-ОберштейнИдар-Оберштейн (Idar-Oberstein) – небольшой городок на юго-западе Германии – крупнейший центр по обработке агата в Европе. Один из основных промышленных центров, где в свое время изготавливались Торговые бусы для поставки на Африканский континент. Основой этого производства стало месторождение агата, открытое в долине реки Nahe в 1497 году.

После того, как месторождение истощилось, немецкие мастера начали закупать агат в Бразилии и Уругвае, крупнейших поставщиков серого агата. На обработку в Идар-Оберштейн (Idar-Oberstein) завозятся также топазы, турмалины, аметисты.
В конце прошлого века Идар-Оберштейн (Idar-Oberstein) отмечал необычный юбилей – пятьсот лет существования здесь промышленности по обработке и огранке драгоценных и полудрагоценных камней. В настоящее время на сорок тысяч человек местного населения приходится более шестисот ограночных предприятий

Как и халцедон, агат имеет пористую структуру, и поверхность изделия можно обрабатывать различными растворами, что позволяет изменить его цвет.  Подобная техника использовалась еще несколько тысячелетий назад индийскими мастерами. Знаменитые Тибетские DZI-бусы представляют из себя агат с «протравленным» на поверхности рисунком.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...