Искусственный жемчуг.

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/01/ArtPearls.jpgВ начале двадцатого века Японский предприниматель Kokichi Mikimoto (1858-1954) открыл способ массового производства жемчуга (искусственно выращенного), что привело к настоящей революции в индустрии, связанной с добычей и торговлей жемчугом. В результате привилегия носить украшения из жемчуга перестала принадлежать только людям богатым. Большое количество женщин наконец смогло позволить себе приобрести столь желанные изделия из жемчуга.  
Производство искусственно выращенного жемчуга было известно в Китае в тринадцатом веке, но только Kokichi Mikimoto удалось добиться того, что искусственно выращенные жемчужины начали приобретать круглую форму.

Когда Kokichi Mikimoto впервые представил в Лондоне в 1919 году свои жемчужины, по цене значительно ниже натурального жемчуга, дилеры сделали всё возможное, чтобы дискредитировать его, объявив, что товар искусная подделка. Kokichi Mikimoto вынужден был доказывать в судах по всему миру, что его жемчужины такие же натуральные, как и те, что были подняты со дна моря. Без использования рентгеновского оборудования эксперты не могли определить где натуральные жемчужины, а где искусственно выращенные.

В настоящее время большинство жемчуга, продающегося на рынке – искусственно выращенный и 70% этого жемчуга производится в Японии. Искусственный жемчуг производится и в других странах Южной части Тихого океана. Бирманский жемчуг отличается высоким качеством и успешно конкурирует с Японским. В США компания, которая поставляла в Японию основу для выращивания жемчужин, также начала производить жемчуг в штатах Луизиана (Louisiana), Техас (Texas) , Теннеси (Tennessee).

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. Светлана Галимова
    Янв 26, 2012 @ 15:38:35

    Спасибо Kokichi Mikimoto за изобретение! Очень люблю жемчуг и ношу украшения из него. Удачи Вам!

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...