Сваровский (Swarovski).

Даниэль Шварц (Daniel Swartz), впоследствии изменивший свою фамилию на Сваровский (Swarovski), что гораздо лучше известна весьма широкому кругу ценителей ювелирного искусства, родился в 24 октября 1862 года в маленькой деревушке Георгенталь ( Georgenthal bei Gablonz) в Северной Богемии, территория которой в то время входила в состав Австро-Венгерской империи, а ныне входит в состав Чешской республики.
Отец Даниэля держал небольшую мастерскую по резке стекла, где мальчик работал, осваивая премудрости профессии, но, как это часто случается в семейном бизнесе, не считал свои обязанности занятием интересным и перспективным, посвящая всё своё свободное время музыке, мечтал о карьере музыканта. Но пути Господни не исповедимы, и так случилось, что юный Сваровский попал на Всемирную выставку электричества в Париже, где ознакомился с достижениями техники и, по возвращении домой, создал первую шлифовальную машину, работающую на электричестве, запатентовав своё изобретение.

А в 1895 году три человека: Сваровский, Арман Косман (Armand Kosman) и Франс Вайс (Franz Weis) основали компанию A. Kosmann, Daniel Swartz & Co., переименованную впоследствии в K.S. & Co., которая открыла фабрику по огранке камней в маленьком городке Ватенс (Wattens), Австрия, где и были установлены запатентованные Сваровским машины, работающие на электрической энергии. Предприятие развивалось и вскоре к Шварцу-Сваровскому старшему присоединились три его сына. Семейный бизнес возродился.

Для создания своих произведений Сваровский использует оптический хрусталь, содержащий большое количество окиси свинца. Для того чтобы создать необыкновенные световые эффекты, кристаллы покрываются специальными составами, как, например, Aurora Borealis, Crystal Transmission, Volcano, Aurum. Покрытие может наноситься как на часть изделия, так и на всё изделие, а также изделие может покрываться дважды.. В 2004 году Фирма Swarovski зарегестрировала специальную, усовершенствованную технику огранки Xilion. Количество граней было увеличено до 16, размеры граней варьировалось, что обеспечило более равномерное распределение световых потоков.

Группа компаний Swarovski включает в себя, кроме компаний занимающихся огранкой кристаллов, драгоценных камней, создания дизайнерских работ из кристаллов хрусталя, ещё компанию Swareflex – изготавливающую отражающее покрытие для дорожной разметки, Tyrolit – компанию, производящую оборудование для огранки, Swarovski Optik – производящую высококачественную оптику, Touchstone Crystal – компанию, специализирующуюся на торговле готовыми ювелирными украшениями.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...