Тибетские бусы.

Тибетские бусы

Ожерелья, которые носят в Гималаях, с лёгкостью можно назвать монументальными и не только из-за длины, но и из-за размера бусин, что делается, с одной стороны, для того, чтобы указать на значимость персоны, носящей это (или эти) ожерелье, но также и для того, чтобы ожерелье выдержало все тяготы кочевого образа жизни.

Подобные ожерелья характеризуются смелым подходом к дизайну, когда драгоценные и полудрагоценные камни, соединяются одной нитью с бусинами из коралла, янтаря и бирюзы.Все бусы имеют простую форму, но пропорциональны по размерам и имеют яркую раскраску, наверное, в противоположность однообразному, каменистому пейзажу.

Бусы изготавливаются, как правило, из самых дорогих материалов, и самых крупных элементов, какие себе может позволить человек. Местные аристократы иногда одевают ожерелья, изготовленные из больших кусков янтаря и коралла, длинной в рост человека.

Ценность ожерелья определяется не количеством драгоценных или полудрагоценных камней, насаженных на нить, которые, кстати сказать, очень часто оказываются поддельными, а наличием определённых компонентов, таких как: насыщенность цвета бирюзы, количество золота, размер коралловых бусин, наличие DZI-бусин, присутствие стеклянных бусин большого размера, что рассматривается как допустима иностранная добавка.

Поскольку большинство Тибетцев не знакомы с технологией обработки драгоценных камней, и редко сталкиваются, соответственно, с ними, то они не очень беспокоятся о присутствии их в ожерелье, главное, чтобы само ожерелье выглядело привлекательным, чтобы все элементы были пропорциональными и яркими, а есть ли среди них драгоценные камни, или это лишь их стеклянные подделки – значения не имеет.

Тибетские бусы

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...