Венеция вместо Индии.

Самый первый и одновременно с этим самый известный центр по производству бус появился в Венеции. Хотя стекольное производство существовало не только в Италии, но и в Голландии, Богемии, Моравии, Франции, Швейцарии, Испании, Бельгии, Англии и на территории Прибалтийских государств, в Венеции производилось самое большое количество изделий из стекла.   
Развитие Венецианского стекольного производства совпало с периодом упадка в стекольном производстве в западной Азии. После того как армии монголов во главе с Тамерланом (известным также под прозвищем – Тимур Хромоногий) захватили Дели, где вырезали более 100 000 человек, а в 1401 году Дамаск, Алеппо, Сидон и Тир, производство стекла в этом регионе, которое существовало и развивалось около трёх тысяч лет, практически было уничтожено и высококачественное стекло более не производилось.

Образовавшуюся нишу очень быстро заполнили Венецианские стеклодувы. Бусы производились в Венеции в огромном количестве и затем переправлялись на рынки Африки и Юго-Восточной Азии, где ранее основным поставщиком была Индия.
Высокий спрос на товар, производимый в мастерских Венеции, определялся не только качеством, но и тем, что для каждого региона бусы производились, что называется «под заказ»: определённой формы и раскраски, потому что вкусы широко варьировались не только в зависимости от страны, но также от города к городу, от деревни к деревне и все получали заказанный товар.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...