Амулет Хамса.

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/HamsaT.jpgАмулет Хамса или как его ещё называю «рука Фатимы» носят во многих странах, но особенной популярностью он пользуется на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. Имеет форму открытой ладони. Слово Хамса происходит от Семитского «пять». Используется как амулет против сглаза и носится в качестве украшения на шее, как серьги, в качестве брелка.

Мусульманское название «рука Фатимы» этот амулет получил в честь дочери пророка Мухаммеда. Традиция носить этот амулет перешла и к Иудеям, но называют его — «Рука Мирьям», по имени сестры Моисея и Аарона.
Изготавливается либо в виде ладони, где два крайних пальца отогнуты в стороны, либо в вилле ладони с прижатыми друг к другу пальцами.

Существуют стилизованные версии, в которых трудно распознать руку, пальцы, но в центре обязательно присутствует круг, символизирующий глаз, как защита от дурных помыслов, зависти, от «злой силы», от «злого глаза».

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...