Крепежные принадлежности (findings).

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fndT.jpgНекоторые из крепёжных приспособлений, используемых при работе с бусами.

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd8.jpg Замки на серьги. Кончно же используются при изготовлении серёжек. Существует несколько разновидностей: крючком, застёгивающиеся, клипсы, нить, «гвоздик».
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd3.jpg Булавки. Используются при изготовлении сережек – бусины насаживаются на булавку, крепятся к замочку. Используются при изготовлении ожерелья, когда бусины насаживаются на булавки, запираются петлёй и эта петля крепится к другой бусине или к замку.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd4.jpg Замки. Завершающий элемент при изготовлении ожерелий и браслетов. Существуют разнообразные конструкции, изготавливаются преимущественно из металла. Например: замочек типа «клешня лобстера» (lobster), пружинный замок, магнитный, бочонком, петля и крючок, завинчивающийся и т.д.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd5.jpg Зажимные трубочки (Crimps). Трубочки и бусины небольшого диаметра, используются для того, чтобы зажать, закрепить проволоку, бусину, вместо узла. Изготавливаются из металла разнообразных размеров и цветов.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd6.jpg Элементы, закрывающие зажимы (Crimp covers). Бусины, разрезанные пополам с одной стороны, одеваются поверх зажимных трубочек (Crimps), использование этих бусин придаёт изделию более законченный, профессиональный вид.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd7.jpg Разрезанные кольца (Jump Rings). Преимущественно используются для крепления замочков к проволоке. Изготавливаются разных цветов и диаметров.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd12.jpg Приспособление скрывающее проволоку (wire protector). Используется для того, чтобы защитить проволоку или металлическую нить от истирания в месте крепления замочков. Придаёт изделию законченный, профессиональный вид. По форме напоминает подкову, нить пропускается внутри изделия.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd9.jpg Элемент, закрывающий узел (bead tip). Завершающий элемент в ожерелье с несколькими нитями, связанными друг с другом, позволяет скрыть узел. К металлической петле крепится замок.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd10.jpg Элемент «шапочка» или как его ещё называют «колокольчик» (bead cap). Крепится на бусину с обеих сторон, используется также для того, чтобы скрыть места соединений нитей: узлы, зажимы.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/02/fnd11.jpg Французская проволока (French wire, gimp wire, bullion wire). Очень тонкая проволока, свернутая спиралью, используется для того, чтобы защитить нить от острых краев стеклянных бусин. Придаёт изделию законченный, профессиональный вид.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...