Аммолит.

Украшения из аммолита.Аммолит — это очень мягкий драгоценный камень, твердость камня составляет всего лишь 4,5-5 единиц по минералогической шкале твердости Мооса (шкала Мооса была изобретена в 1812 году немецким минералогом Фридрихом Моосом. Значения шкалы от 1 до 10 в зависимости от твёрдости минерала. Алмаз занимает десятую позицию).

Аммолит один из трёх органических драгоценных камней (минералов), к ним относятся: янтарь, жемчуг и аммолит.
Аммолит добывается исключительно в одном месте — в восточных предгорьях Скалистых гор, в местечке с названием Медвежья лапа (Bearspaw), в формации, которая протянулась от южной Альберты до Монтаны.

Говоря о Аммолите, не следует путать его с Аммонитом.. Аммонит – это доисторическое животное, Аммолит – драгоценный камень, открытый не так давно, всего лишь каких-нибудь пятьдесят лет назад. Статус драгоценного камня он получил в 2004 году.

Амолит очень мягкий камень и легко царапается, поэтому украшения из аммолита закрываются сверху стеклянной или хрустальной накладкой.
В качестве защиты изделия из аммолита иногда покрывают специальным эпоксидным составом или лаком, что выглядит красиво, но со временем возникают определённые проблемы: во-первых, мелкие царапины и трещины, появляющиеся на поверхности защитного слоя нельзя ни заполировать, ни убрать каким-либо образом; во-вторых, влага может проникнуть под защитное покрытие, что испортит вид украшения; в-третьих, обточить камень, покрытый лаком, практически невозможно.

Аммолит – очень редкий и красивый драгоценный камень, с богатым разнообразием оттенков, способных удовлетворить требованиям самых взыскательных модниц. Цены на украшения из аммолита растут приблизительно на 40% за пять лет, что представляет из себя определённый инвестиционный интерес.
Украшения из аммолита.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...