Бакелит или янтарь?

Украшения из бакелита.Не только люди с небольшим достатком покупали украшения из бакелита, но и люди состоятельные приобретали их. Дизайнерские работы, выполненные из бакелита продавались в бутиках по цене десять долларов или около того, что по тем временам составляло приличную сумму.

Технология создания украшений из бакелита позволяла придать им любую форму. Особенной популярностью пользовались миниатюрные фрукты.
Некоторые украшения имитировали янтарь, черепаховый панцирь и даже кое-какие из драгоценных камней. Украшения, имитирующие коралл были настолько искусно сделаны, что отличить коралл от бакелита можно было, только проведя специальные тесты. Кстати, чтобы проверить настоящий ли коралл вы держите в руках или подделку из бакелита нужно капнуть на поверхность лимонную кислоту, если капля начнёт пузыриться, то всё нормально – коралл настоящий, если нет – зовите полицию.

Существует множество изделий имитирующих слоновую кость. Как отличить одно от другого? В общем-то, без специальных тестов — сложно, но один из способов – это заглянуть повнимательнее в уголки и изгибы вещицы, изготовленной из слоновой кости — там можно найти следы от режущих инструментов, тогда как изделия из бакелита гладкие по всей поверхности.

Существует много имитаций янтаря. Причём имитации настолько правдоподобные, что многие владельцы украшений из бакелита искренне верили, что носят янтарные ожерелья.
Как же проверить, как же убедиться в том, что на шее у вас янтарь, а не кусочки пластика. Можно раскалить на огне иглу и прикоснуться к поверхности изделия: в случае с янтарём, он начнёт плавиться и вы почувствуете характерные смоляной, сосновый запах, а бакелит, как известно, не плавится и не меняет форму, как бы сильно вы не нагревали.

Ещё один из тестов, позволяющих определить изготовлено ли украшение из бакелита или из какого-нибудь другого материала. Для этого понадобится растворитель №409. Нужно смочить кусок ваты в растворителе и потереть поверхность изделия, если на вате остается желтоватый след, то перед вами пластик.
Украшения из бакелита.
Бакелит. Имитация под янтарь.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...