Бусы из кокоса.

В течение многих столетий украшения из кокоса изготавливались племенами, населяющими Амазонские джунгли и обитателями весьма протяжённого побережья Латинской Америки. В изготовлении бус, ожерелий, браслетов использовалось три вида кокосовых орехов, это — Pati (pah-chee), Dende (den-day) и Piasava (pee-ah-sava), всё это разновидности орехового дерева Tagua, известного ещё как растительная слоновая кость.

Содержание зрелых орехов Tagua напоминает сладковатую молочную субстанцию, превращающуюся на открытом воздухе в желатинообразную массу, которая затвердев, становится очень похожа на слоновую кость и по цвету и по твёрдости.

После полировки и необходимой обработки, поверхность украшений, изготовленных из орехов, приобретает необыкновенные тёплые оттенки.
Орехи Pati (pah-chee) демонстрируют широкое разнообразие цветов: от светло бежевого, до темно коричневого. Орехи Dende (den-day) обладают густым коричневым цветом с бежевыми прожилками. А орехи Piasava (pee-ah-sava), самые крупные, что позволяет вырезать из них кольца большого диаметра, обладают способностью менять цвет со временем, украшения из этого ореха становятся более коричневыми, оттенок напоминает густую карамель.

Следует добавить ещё одну деталь, которая для одних покажется пустяковой, а для других жизненно важной: украшения из кокосового ореха отлично подходят людям, страдающим от аллергии на металл.
Бусы из кокоса

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Есть 2 коммент. (+добавить?)

  1. Людмила
    Мар 14, 2012 @ 21:07:57

    Познавательно, мне всегда нравились украшения из природных материалов. Они более теплые, приятны по цвету и на ощупь.

  2. Roman
    Мар 22, 2012 @ 13:49:41

    Очень красиво получается, обязательно посоветую подруге !

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...