Чётки из ядовитой фасоли.

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/03/RedBlackT1.jpgКрасно-чёрные семена фасоли Abrus Precatorius, широко распространенной в Центральной Америке, Мексике и Карибском регионе, используются при изготовлении чёток. Семена этого растения настолько яркие и обладают таким твёрдым покрытием, что легко заменяют бусины из стекла или какого-либо другого прочного материала.

И как всегда это случается в природе самые ядовитые существа обладают вызывающе яркой, а по мнению многих людей – красивой, окраской, предупреждающей окружающих об опасности. Семена Abrus Precatorius не являются исключением из этого правила и содержат лектины в большом количестве, а токсичность лектинов может быть причиной пищевого отравления. Считается, что достаточно разжевать одно такое семечко, чтобы получить смертельное отравление. Может быть, это и так, но проверить на практике подобное утверждение пока что не получилось – желающих провести над собой такой эксперимент что-то не находится.

Семена Abrus Precatorius называют ещё бобами для чёток. Им присуща ещё одна интересная особенность – все семена весят ровно одну десятую грамма. Такое свойство семян этого бобового растения было замечено давно и семена эти использовались ювелирами Восточной Азии при измерении веса золотых и серебряных изделий.
http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/03/RedBlack.jpg

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...