Полимерная глина. Некоторые приёмы «запекания».

В общем-то, особенных сложностей при «запекании» изделий из полимерной глины не должно быть, нужно лишь помнить некоторые простые правила.

Во-первых: будет правильно если в начале Вы не станете смешивать в одном изделии слои глины разных производителей. В дальнейшем, когда Ваш опыт позволит экспериментировать без ущерба для качества изделия, можно и смешивать, но при этом «запекать» следует при низшей температуре, определённой производителями глины.

Глина сорта Fimo – «запекается» при температуре 230°F/110°C в течение около 30 минут, для более плотных, толстых слоёв чуть дольше.
Глина сорта Sculpey – «запекается» при температуре 275°F/130°C в течение около 20 минут, для более плотных, толстых слоёв чуть дольше.
Глина сорта Studio by Sculpey – «запекается» при температуре 275°F/130°C в течение около 30 минут, для более плотных, толстых слоёв чуть дольше.
Глина сорта Kato Clay – «запекается» при температуре 300°F/150°C в течение около 10-15 минут, для более плотных, толстых слоёв чуть дольше.

Во-вторых: для того чтобы корректно определить температуру в кухонном духовом шкафу, имеет смысл приобрести специальный термометр. Дело в том, что если внутри изделия останутся не пропечённые слои, слои сырой глины, то со временем эта сырая глина «проест» Ваше изделие насквозь, испортив таким образом весь внешний вид.

В-третьих: при «запекании» глина меняет свой цвет на более тёмный. Некоторые сорта глины делают это сильнее, другие слабее. Чтобы не путаться, имеет смысл поэкспериментировать и результаты своего эксперимента не выбрасывайте, а сохраните в коробочке, что бы в дальнейшем, ещё до нагревания, можно было правильно определить соотношение светлой глины и тёмной.

Мастерская бус
Мастерская бус

По материалам сайта http://www.handmade-jewelry-club.com

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...