Дайджест. Статьи, пользующиеся наибольшей популярностью в этом месяце.

Ниже представлен список статей, пользующихся наибольшей популярностью в этом месяце.

Торговые бусы. Возвращение.

Торговые бусы
Второе появление Торговых бус на современном рынке украшений началось приблизительно в шестидесятых-семедесятых годах двадцатого столетия. Время, когда множество молодых людей, выражая свой протест против пуританской морали капиталистического общества, отправились в разные экзотические страны в поисках свободы, в поисках путей духовного совершенствования, с неопределённым желанием создать вокруг себя что-то новое, ясное, яркое, чистое и т.д. в этом же неопределённом роде.

Бусины Одзиме.

Бусины ОдзимеБусины Одзиме (ojime) или, как их ещё называют, “пряжки для шнурка”, без преувеличения можно описать, как самые сложные в изготовлении и как самые красивые в исполнении. Следуя Японской поговорке, что “всё красивое должно быть полезным, и всё полезное должно быть красивым”, бусины Одзиме (ojime) не использовались в качестве украшений, а как пряжки, как зажимы для шнурка, на котором на поясе кимоно Оби (obi) подвешивалась небольшая коробочка Инро (inro), где можно было хранить, носить личные предметы, табак, лекарства, деньги.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...