Авторское право. Комментарии.

Автор любого оригинального произведения при создании его имеет исключительные права на это произведение. Его права делятся на личные неимущественные и имущественные права.

К личному праву относится право на имя. Произведение не может публиковаться, показываться или выставляться под чужим именем или анонимно. Только автор может решать – показывать ли его произведение, ставить под произведением свое имя, выпускать под псевдонимом или показывать анонимно. Автору также принадлежит право не показывать своё творение там, где ему не хочется.
По российскому закону право автора на имя под произведением не заканчивается никогда, и автором может быть только физическое лицо.

Имущественные права распространяются на реальные действия в отношении произведения, например, показ, копирование, продажа, … Своё имущественное право автор может продать какой-нибудь организации или другому физическому лицу. Но в любом случае у произведения есть владелец, обладающий правами, и только он может решать, что можно, а что нельзя делать с произведением, можно ли это произведение публиковать, копировать, переделывать, воссоздавать в другой области искусства, продавать или сдавать в аренду и так далее.

Если автор не дал другому физическому или юридическому лицу отчетливо выраженного согласия и не договорился об условиях, на которых можно выставить чужое произведение под своим именем или выставить копию, переделку, воспроизведение чужого дизайна, чужого рисунка, чужого украшения под своим именем, то делать это НЕЛЬЗЯ.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...