Бусы из усопших.

Многие обычаи и привычки жителей Юго-Восточной Азии могут вызвать у Европейца весьма противоречивые чувства — этакий коктейль из любопытства, недоумения и отвращения. Происходит это обычно вначале, когда человек только знакомится с необычным миром Азии, но пожив там некоторое время, пообвыкнув немного, пообтершись в разноликой толпе, приходит к простому выводу: «А почему бы и нет. В том, как эти люди делают некоторые вещи по-своему, на свой лад присутствует некая логика, а почему бы не следовать этой логике. Тогда и жить здесь станет проще, да и помирать… веселее…».

В Южной Корее, например, существует обычай превращать пепел после кремации умершего в гладкие, похожие на драгоценные камни бусины. Практика эта становится необыкновенно популярной. Основатель компании Bonhyang («бусы смерти») mr. Bae Jae-yul уверен в том, что за этим способом … э-э… погребения будущее и в подтверждение этому может служить то, что за последние десять лет прах более тысячи человек поместили не в традиционные урны, а в бусины.

Бусины эти не связываются в ожерелье, а хранятся в вазах, или стеклянных контейнерах, перебирая их пальцами, будто чётки, человек вспоминает о покойном. Бусины изготавливаются разных цветов – голубые, розовые, зеленые, чёрные, любой цвет по желанию заказчика. Стоимость такой процедуры около 900 USD.

Как уже говорилось: эта практика становится всё более и более популярной. И этому есть причины. В маленькой, густо населённой стране трудно найти место для кладбища, и к тому же был принят закон, указывающий, что захоронения осуществлённые после 2000 года должны быть ликвидированы спустя шестьдесят лет. А как же традиции Конфуцианства, предписывающие уважение умерших родственников и регулярное посещение их могил? Так что кремация и превращение праха покойников в бусины становится всё более востребованным.

А тут и Европейцы с Американцами «подтянулись», перестав удивлённо таращить глаза, решили перенять практику и активно осваивают новую технологию.
По материалам : Associated Press, LA Times, Weird News Asia.
Корейские бусы.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...