Бусы вокруг талии (waist beads).

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/04/YorubaT.jpgСколько народов столько и своеобразных обычаев, привычек, стилей в ношении одежды, украшений или наоборот – не ношении ни того ни другого.
У народов населяющих Нигерию, и особенно у народа Йоруба (Yoruba)(обитает на Юго-Западе страны) издревле сложилась традиция украшать бусами не только шею, щиколотки и запястья, но и талию.
Очень длинные ожерелья обертывают вокруг талии несколько раз и носят как пояс. Традиция эта уходит корнями в глубокую древность и имеет свои символические черты.

Носят поясные бусы исключительно женщины, за редким исключение – мужчины, и то лишь с целью лицедейства, чтобы показать женственность того или иного персонажа.
Бусы на поясе называют «Lagidigba», что переводится как «большое, массивное». Эти ожерелья изготавливаются из раковин, например Каури, из деревянных бусин (пальма или кокос), дети носят пояса из небольших стеклянных бусин. Показывая свою любовь, родители дарят девочкам бусы на пояс состоящие из дорогих и ярких элементов.

Йоруба (Yoruba ) считают, что бусы, обернутые вокруг талии, усиливают сексуальную привлекательность, провоцируют сексуальное влечение. В эти ожерелья среди декоративных элементов вплетают разные амулеты, которые, как полагают местные жители, способны защитить не только от злых сил, коих по поверьям водится вокруг в неимоверном изобилии, но и предотвращают нежелательную беременность.
У Йоруба есть поговорка в отношении бус на пояс, что «… эти бусы заставляют колыхаться ягодицы..». Чтобы это не значило…

http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/04/Yoruba1.jpg http://beadstew.com/wp-content/uploads/2012/04/Yoruba2.jpg

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...