Каури — это деньги.

КауриЭти раковины обладают всеми атрибутами денег: они единообразны по форме, небольшого размера, и их удобно держать в руке, поверхность раковин достаточно прочная, чтобы выдержать трение и удары при обмене и заслуженно носят славу самой старой и самой широко распространённой валюты.
 
Первое упоминание об использовании раковин Каури в качестве денег относится ко второму тысячелетию до нашей эры. В Китае раковины нашли своё первое применение в качестве денег и дальше их повезли во Вьетнам, Таиланд, а потом раковины попали в Индию. Стоимость раковин возрастала в зависимости от удалённости места от моря.

В местах удалённых от моря за пару-тройку раковин можно было купить корову. А на Мальдивах, например, несколько сотен тысяч раковин приравнивались к одному золотому динару.

Караваны арабских купцов завозили раковины Каури вглубь Африканского континента, где за них покупалось золото, слоновая кость, рабы. Свою роль в качестве валюты раковины играли вплоть до начала двадцатого века. На эмблемах центральных банков некоторых западноафриканских стран присутствует изображение раковины Каури.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...