Никернатс (Nickernuts).

Никернатс (Nickernuts).Собственно говоря, перевода этому слову Nickernuts найти не удалось, поэтому и мы будем называть то, что оно описывает как Никернатс, особенно не усложняя себе жизнь, а описывает оно плоды колючего кустарника, относящегося к группе Caesalpinia, по форме напоминающие гладкие птичьи яйца.
Поверхность этих плодов настолько твёрдая, что позволяет им сохранять плавучесть в течение многих месяцев. Дрейфуя по морям и океанам семена, в конце концов, достигают каких-нибудь берегов, где и прорастают.

Жители Карибских островов называли их «мраморными», собственно говоря «nicker» — это старое Английское слово обозначающее мрамор (и один фунт, также).
В Эквадоре эти семена продаются уличными торговцами уже просверленными, в наборе с семенами других растений, как народное средство от злых сил. Ожерелья из Никернатс, или ожерелья, где семена этого растения присутствуют в качестве декоративных элементов, можно встретить в разных уголках Земного шара: и в Индии, и в Непале, Индонезии, и на территории Французской Полинезии.
Никернатс содержат большое количество бондусина, в определённой степени заменителя хинина, в странах с тропическим климатом широко используемого в качестве лекарства при заболевании малярией.

Поэтому, если вы считаете себя человеком с оригинальным складом ума, противником надоевших стереотипов, то, побывав в далекой стране, привезёте с собой не «магнитик» на холодильник, а, например, Никернатс или ожерелье из этих плодов. А знакомым своим, которые наверняка спросят зачем вам нужны эти птичьи яйца, можно просто пересказать выше написанное и, скорее всего, от вас отстанут сразу и надолго, а это значит: народное Эквадорское средство от злых сил действует.Никернатс (Nickernuts).

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...