Слёзы Иова.

Бусы слёзы ИоваС незапамятных времён люди создавали украшения из материалов, в буквальном смысле – попадавшихся под руку. В ход шло всё: и клыки убитых животных, кость, морские раковины, дерево, янтарь, семена, камни… И хотя из всех этих материалов наименее трудоёмкими при изготовлении украшении считаются семена растений, но и их нужно было обработать соответствующим образом, прежде чем насадить на шнурок или нить. По крайней мере, требовалось, хотя бы, просверлить или проковырять в них отверстие. Процесс не столько сложный, сколько нудный, и поэтому для человека с «творческой жилкой» почти мучительный. Наверное, по этой причине, а может быть по какой другой, и обратили внимание на семена травы (Coix Lacrima-Jobi), которые уже имеют отверстие по середине и достаточно гладкую, полированную поверхность.

По форме они напоминают каплю белого цвета с перламутровым оттенком. Из-за склонности человека преувеличивать мрачную сторону всех предметов и событий, их сразу же обозвали «слёзами» (ни росинкой, ни дождинкой, а именно слёзами). Трава эта считается сорной и растёт преимущественно вдоль дорог в странах с тропическим климатом. Но слёзы не могут возникать ни откуда, они должны вытекать из чьих-то глаз, и, продолжая драматизировать уже начатую тему, решили приписать их какому-нибудь персонажу, например, Давиду или Святой Марии, или, вот, Иову – ветхозаветному праведнику, претерпевшему множество страданий.

Из-за того, что семена эти легко обрабатывать, в странах Латинской Америки их широко используют при изготовлении ожерелий, браслетов при изготовлении чёток. Семена Coix Lacrima-Jobi, насаженные на длинные нити, используются для изготовления штор и декоративных панно.

Бусы слёзы Иова Бусы слёзы Иова

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...