Стимпанк (steampunk).

Украшения в стиле СтимпанкЧто такое steampunk? Не вдаваясь в подробности можно сказать, что это стиль Викторианской научной фантастики. Используя определение Викторианской мы не имеем в виду специфическую культуру, а определение временного периода – 19 век, период когда начали активно формироваться многие аспекты современного мира: экстенсивная урбанизация, повсеместная механизация, основы телекоммуникационных технологий, средства общественного транспорта и т.д.В тот период повсюду царили паровые двигатели и использование силы пара оказало сильное влияние на многие аспекты жизни, ускорило процесс индустриализации общества, что в свою очередь привело к повышению уровня жизни, к небывалому расцвету науки, искусства, в том числе и научной фантастики (укажем лишь двух авторов, и станет сразу же ясно о чём идёт речь: Герберт Уэллс, Жюль Верн).

И если мысленно перенестись в ту эпоху, то какие предметы окружали бы нас? На что бы мы обратили внимание прежде всего?

Конечно же на заклёпки, которыми соединялись элементы паровых двигателей, на кованные ключи, на часовые механизмы, клапаны, медные пуговицы, медали, на цепи разной толщины…

Многих людей привлекают подобные предметы и они с необыкновенной фантазией и используют их, смешивая и создавая оригинальные украшения и декоративные элементы, Большинство украшении в стиле steampunk изготавливаются из железа, меди или бронзы.
Возьмите, например, старые часы, несколько металлических бусин, пару жемчужин, старую цепочку. Скрепите это одно с другим, смешав материалы, и получите украшение в стиле steampunk.
Конечно же не всё так просто: нельзя ни на минуту забывать о композиции и удобстве, но, в общем, должно быть понятно, о чём идёт речь.

Украшения в стиле Стимпанк Украшения в стиле Стимпанк

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...