Украшения из окаменелых останков.

Серьги. Аммонит.Ничто так не радует владельца какого-нибудь украшения, как оригинальность, неповторимость изделия. Но любое украшение можно скопировать и изготовить при этом достаточно точную копию, очень похожую на оригинал. Это можно сделать почти всегда, за исключением тех случаев, когда стоимость работ по созданию копии будет превышать, и  значительно превышать, стоимость самого изделия, а это случится только  тогда, когда оригинальное украшение будет изобиловать неповторимыми линиями, обводами, узелками, сочленениями… короче, хватит затуманивать мозги, речь идёт об украшениях, изготовленных из окаменевших останков живых существ, обитавших на Земле миллионы лет назад, например окаменевшие зубы доисторических акул, аммониты, трилобиты. И конечно же каждое такое существо неповторимо, потому что природа никогда не повторяется, и это дает повод владельцу украшения гордиться своим приобретением.

Откуда же берутся такие прелестные вещицы. По-разному. Вот, например, трилобиты добывают в Марокко. Именно добывают, там, где Девонская страта, слои песчаника сформировавшегося в Девонский период, выходят на поверхность, рабочие долбят породу в поисках окаменевших останков, которые затем тщательно обрабатываются, полируются и им предается первоначальная форма, некогда живого существа. Стоимость такого сувенира может достигать 2000$. Но, кстати, в России, под Петербургом, находят или точнее сказать добывают трилобиты, которые коллекционерами ценятся не меньше, чем трилобиты найденные в Марокко.

Трилобит. Подвеска из трилобита

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...