Украшения из перьев.

Серьги из перьевТенденции 70-х годов в моде возвращаются, и, следуя известной поговорке, которая отражает общее правило: новое – это хорошо забытое старое, опять появились расклешённые джинсы, деревянные каблуки и украшения, одним из элементов которых выступают птичьи перья, например серьги.
Интересный и удобный аксессуар, особенно для тех ушей, которые имеют несколько пирсингов. Лёгкие (как птичье пёрышко) и длинные серьги создают определённый, незабываемый стиль. В комплект украшений могут входить длинные цепочки, драгоценные и полудрагоценные камни, ещё какие-нибудь декоративные подвески, определяющие единственный и неповторимый стиль изделия.

Кстати, говоря про украшения из перьев, наверное, стоит заглянуть чуть дальше, чем семидесятые годы. С древнейших времен перо символизировало лёгкость, небо, доступное лишь птицам, символизировало воздух, ветер, магическую связь с миром духом. Поэтому ритуальные костюмы жрецов, шаманов включали многие элементы из перьев. Многие культовые атрибуты украшались перьями птиц, особенно в древнейших культурах индейцев Северной и Южной Америки. Считалось, что носящий перья, принимает в себя силу птицы, постигает их знания и черпает от них магическую силу.

Но перьями украшались не только атрибуты культа, но и оружие (копья, стрелы), а также боевые трофеи, например Тсантса. Таинственная и зловещая, как бескрайние Южно-Американские джунгли, Тсантса, о которой скорее умалчивают, чем рассказывают, но, тем не менее, и этот предмет украшают (следуя современно лексике – декорируют) бусами и перьями.

Серьги из перьев Серьги из перьев

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. Евгения Голд
    Апр 17, 2012 @ 06:43:28

    Я не любитель бижутерии, но серьги на фото очень даже симпатичные :)
    Для летнего наряда — самое то!

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...