Защита авторских прав. Продолжение.

Знак CopyrightВ соответствии со статьёй 1259 ГК РФ (Объекты авторских прав ) и статьей 1270 ГК РФ (Исключительное право на произведение), авторские права распространяются как на обнародованные, так и на не обнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме.

Таким образом, чтобы заявить о начале охраны, при этом удостоверив идентичность произведения как охраняемого объекта и соответствие его автору, не требуется доведение произведения до общественности путём публикации — охрана начинается автоматически по созданию произведения.

Основанием возникновения авторских прав является сам факт наличия произведения в объективной форме, который, тем не менее, имеет смысл зафиксировать на какую-либо дату, чтобы в случае кражи оригинала или его копии и с последующим судебным разбирательством в отношении наличия авторских прав, автор имел доказательства своего … авторства, но в настоящее время закон не обеспечивает должной охраны авторских прав в подобных ситуациях.

Любые правовые конфликты в этом поле традиционно урегулируются во внесудебном порядке , выстроенном на общем признании права автора на результаты своего труда и необходимости прекращения любого его использования третьими лицами по требованию правообладателя. Исключение составляют лишь такие споры, где участвуют хозяйствующие субъекты и предметом разбирательства является прибыль, полученная в результате использования чужой интеллектуальной собственности.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...