Африканские Торговые бусы — Шеврон.

бусы ШевронТе кто только-только начали знакомиться с темой Африканских Торговых бус, наверняка, удивлены необыкновенному разнообразию стилей, форм и  возрастом многих бусин, использующихся при создании декоративных ювелирных орнаментов.

Первые Торговые бусы, прибывше на Африканский континент в тринадцатом веке были (с некоторой долей достоверности) бусы Шеврон, завезенные Португальскими и Испанскими купцами. На пути в Африку бусы эти использовались в качестве балласта на торговых судах.  Их засыпали тысячами  в трюмы кораблей, затем, по прибытии обменивали на товар и стеклянные бусины, в общем-то достаточно прочные, чтобы выдержать множество обменов, расходились по континенту.

Классические семи-лучевые бусины Шеврон наиболее ценятся коллекционерами, потому что эти бусины были одни из первых  завезённых на Африканский континент. Бусины, изготовленные в девятнадцатом веке имеют двенадцати-лучевой рисунок и встречаются довольно редко, стоимость такой коллекционной бусины может превосходить 100$ за штуку. Большинство этих бусин было изготовлено на стеклодувных заводах Венеции и превосходят в размерах современные бусины Шеврон в несколько раз.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...