Бусы Кано — Бусы из Хеврона.

Африканские бусыНачиная приблизительно с 1800 года торговые пути продвинулись дальше на юг, в глубь Африканского континента, по берегам Нила, в Судан и Эфиопию, Сомали и оттуда в страны экваториальной Африки: Кению, Уганду…
Торговые бусы (Trade beads) и особенно бусы из Хеврона превратились в устойчивую валюту при проведении торговых сделок с племенами, живущими в том регионе, что привело к дальнейшему продвижению Торговых бус вглубь Африканского континента.

Африканцы всегда уделяли большое внимание внешнему виду, а соответственно и украшениям, поэтому Торговые бусы (Trade beads) нашли здесь самый теплый прием. Не обошлось, конечно, без курьёзов. Например, бусы из Хеврона изначально имели неровные, округлые концы, что не очень нравилось покупателям, и африканцы обточили эти концы, сделав их ровными и плоским, после этого ожерелья выглядели более завершенными и, следовательно, привлекали больше внимания, чего и требовалось добиться.

Такие бусы особенной популярностью пользовались среди племен, обитавших на территории современной Нигерии, например Йоруба и, наверное, поэтому, после этой процедуры «заточки» концов, бусы из Хеврона начали называться «Бусы Кано», в честь крупного города на севере Нигерии, но не потому что бусы Кано производились в этом регионе.

Африканские бусы

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...