Двадцатый век.

Отличительной чертой двадцатого века можно назвать редкую нестабильность (впрочем, и двадцать первого, также). Бесконечные войны, одна кровопролитнее другой, государства исчезают, новые появляются, постоянные смены технологий, экономических структур, что сразу же отражается на всех сторонах повседневной жизни и в том числе на стиле и моде.
Если раньше украшения, в том числе украшения изготовленные из бус, передавались из поколения в поколение и носились, можно предположить, с определённой степенью удовольствия («… маменькино ожерелье, доставшееся ей в свою очередь от бабки-графини, прелестно смотрится на нежной шейке… и стоит должно-быть немало…»), то сейчас современная индустрия производит украшения лишь бы удовлетворить маломальскому капризу, лишь бы купили, от этого многие из таких изделий одеваются один-два раза, что бы затем замереть навеки на дне какого-нибудь лакированного ящика.
Современные украшения можно подразделить на три группы: первая и самая дорогая – это ювелирные украшения, изготовленные такими законодателями моды, как Cartier, Bulgari, Tiffany, Chanel, Bottega Veneta, Lanvin; следующая группа (вторая) – это бижутерия массового производства, изготовленная из не дорогих материалов, назначение которой подчеркнуть какую-нибудь деталь в костюме, а если на эту деталь никто не обратит ожидаемого внимания при первом выходе , то судьба такой «штучки» решена: выбросить жалко, авось да сгодится, но носить пока не с чем…; третья группа – это украшения создаваемые либо по индивидуальным заказам, либо это воплощение в жизнь фантазий, идей художника, дизайнера, такие украшения изготавливаются в маленьких мастерских, где автор свободно комбинирует различные материалы, в том числе извлеченные из тех «штучек», которые никогда более не увидели свет. Стоят такие изделия по-разному, иногда очень даже дорого, но и как любое произведение ищут своего покупателя достаточно долго, вселяя сомнения в душу художника.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...