Ляпис-лазурь.

украшения из минералов Ляпис-лазурь или лазурит минерал синего цвета ( и прочих оттенков близких к синему) издревле используют для создания украшений. Издревле в этом случае значит – с Библейских времен. Бусы из полированного камня имеют насыщенный ярко-синий цвет с белыми прожилками, привлекают взгляд, но их носят не просто как украшения, а также с целью, чтобы отвести порчу, носят как талисман, способный защитить владельца и его дом от злых сил. Считается, что украшения из ляпис-лазури помогают человеку обрести внутреннее спокойствие, гармонию, повышают чувствительность и обостряют инстинкты.

Минерал этот начали добывать ещё в шестом тысячелетии до нашей эры, основное месторождение минерала находится в долине реки Kokcha провинции Badakhshan на северовостоке Афганистана. Камни из этого месторождения использовались для создания украшений в Древнем Египте, в Месопотамии, а в дальнейшем и Римлянами, Греками, Финикийцами. В наши дни Ляпис-лазурь добывают не только в Афганистане, но и в Латинской Америке в Андах, в Пакистане, Индии, Бирме и в окрестностях Байкала, что не может не радовать.
украшения из камня

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Есть 2 коммент. (+добавить?)

  1. Наталья
    Май 18, 2012 @ 10:51:02

    У меня тоже есть бусики из ляписа. Очень я их люблю. Привезли мне их из Индии, поэтому хочется надеяться, что настоящие. Желаю успехов вашему проекту.

  2. Анна
    Май 18, 2012 @ 13:28:10

    Лазурит очень красивый камень, и название тоже потрясающее. Спасибо за интересную статью.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...