Украшения из сердолика.

Украшения из сердоликаСердолик – разновидность халцедона начали использовать для изготовления бус и прочих украшений, что называется, с незапамятных времен. Самые ранние украшения с просверленными в них отверстиями при помощи лучкового бура относятся к пятому тысячелетию до нашей эры. На Крите в результате раскопок были обнаружены декоративные артефакты возраст, которых насчитывает почти четыре тысячи лет. Работая с сердоликом, за этим камнем заметили одну особенность – к нему не прилипает горячий воск и это свойство начали широко использовать, вырезая из него персональные печати, которыми, например, в древнем Риме опечатывалась корреспонденция.

Изделия из сердолика отличает широкое разнообразие оттенков от желтого, оранжевого до красного и темно-красного из-за высокого содержания окислов железа, при появлении в минерале хлоридов, цвет его меняется на зеленоватый.
Среди сердоликов выделяют следующие разновидности в зависимости от цвета: оранжево-жёлтые, имеют название «линкурий», красные и оранжево-красные называют «карнеол», от латинского Cornelia, коричнево-красные – это «сардер» или «сардоникс»(от греч. sardolith — камень из Сарда), сердолик с параллельными слоями перемежающихся густого красного, белого и голубовато-серого цветов.

И ещё сердолику приписываются разнообразные лечебные свойства и свойства амулета, считается, что камень может вывести человека из депрессивного и иного психически нестабильного состояния, что очень часто рассматривалось как воздействие сил зла, дурного глаза.
Украшения из сердолика

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...