Галстук Боло.

Галстук Боло или как его ещё называют — галстук шнурок, состоит из отрезка шнура или плетеной кожи с декоративными зажимом, который изготавливают из кости, металла, дерева… вот где простор для фантазии, для неповторимого дизайна.
Если пройтись по истории этого элемента мужского костюма, то следует отметить, что галстуки боло были широко распространены, что называется, на «диком Западе» и прародителем этого украшения стали такие же шейные завязочки, изготовляемые индейцами. Некоторые племена, обитающие на территории нынешних Соединенных Штатов, например, Навахо, Хопи, знали толк в обработке серебра и специально для этих галстуков-шнуров изготовляли серебряные застежки, что очень понравилось колонистам: просто и стильно, и ни каких узлов, подтянул застёжку повыше и готово…

С 1971 года галстук-боло стал официальным элементом в костюме (наравне с обыкновенным галстуком) в штате Аризона, а в 1987 году в штате New Mexico и в 2007 в штате Texas.

Многие художники и дизайнеры разрабатывают весьма оригинальные комбинации из застежки и «концевиков» для шнура. Одним из первых художников, успешно работавших и получивших широкое признание, в этой области дизайна украшений и аксессуаров, стал Willie Coin (представитель народа Хопи), который в 1947-49 годах создал несколько галстуков боло для директора музея Северной Аризоны в городе Flagstaff, что было очень необычно для того времени. В последующие годы множество вариантов подобных аксессуаров были созданы художниками- индейцами. В их работах использовались комбинации различных материалов, например, серебра с кораллом и бирюзой, перламутром и агатом, как это делает Nojrbert Peshlakai (народ Навахо)(см. фото).
Галстук Боло

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. Юлия
    Июл 27, 2012 @ 21:41:48

    Очень интересно и красиво! Я о таких и не знала)

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...