Лучший искусственный жемчуг из…

Как утверждают Австралийцы самый дорогой и самый качественный жемчуг, конечно же… из Австралии. Вообще-то жемчуг различают по цвету : бывает жемчуг белый, золотистый, розовый. Наибольшим спросом пользуется белый жемчуг и производится, добывается он в основном в Австралии. Розовый жемчуг – это преимущественно японский и индийский, а золотистый — панамский. Японсие культивированные жемчужины достигают в диаметре максимум восьми миллиметров. В Австралии это минимальный размер культивированного жемчуга.

Вдоль западного побережья Австралии протянулась гряда островов Аброльос (Abrolhos Islands). Ещё в 1698 Уилья Дампер, буканьер – узаконенный специальным королевским письмом пират и исследователь Австралийского континента, писал в своем дневнике, что аборигены на островах собирают на отмелях раковины – морские жемчужницы. Раковины в огромном количестве оставались на отмелях после отлива. Внутри раковин находили крупные белые жемчужины, Аборигены делали из них украшения. В 1865 году на острова прибыла первая группа переселенцев и немедленно острова стали центром добычи жемчуга и перламутра.
А в настоящее время запасы натурального жемчуга значительно сократились, но вместо этого появилось множество морских ферм, где жемчуг искусственным образом выращивают, что в значительной степени поддерживает экономику Аброльских островов (Abrolhos Islands).

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...