Рецепт: как «изготовить» искусственный жемчуг

Искусственный жемчугКак «изготовить» искусственный жемчуг.
Для того, чтобы вырастить жемчужину перво-наперво необходимо приготовить зародыш. Зародыш вырезают из перламутра свиноногого моллюска. Зародышу придают форму шарика, тщательно шлифуя порошком из рогов северного оленя. Затем шарик-зародыш вводят в мантию раковины-жемчужницы.
 

Раковина жемчужницы состоит из двух половинок: одна половинка плоская, вторая выпуклая. Глубина выпуклой половины и предопределяет размер жемчужины. Жемчужницу закрепляют в определенном устройстве. Створки раковины разводят на пару сантиметров и, отодвинув мантию делают в ней небольшой разрез, туда закладывают зародыш будущей жемчужины, эта зона должна располагаться близко к органам размножения и желудку моллюска. Малейший просчёт, неверное движение и жемчужина сформируется маленькой, неправильной формы, тусклой (тоже товар, кстати сказать – туристы всё купят…)

Далее раковину опускают в проточную морскую воду и месяца через два обязательный осмотр: если зародыш прижился, то раковину переносят в специальный садок в открытом море, на глубине, примерно, метра полтора. Условия для жизни жемчужниц здесь просто райские: проточная теплая океанская вода и множество планктона.
После того как соберут первый урожай жемчуга, раковину можно будет использовать ещё раз, но последующие «урожаи» будут скудными и хуже качеством – это всё туристам.

Ингредиенты:
Свиноногий моллюск – 1 штука,
Порошок из рогов северного оленя – 200 гр.,
Жемчужница – 1 шт.,
Проточная морская вода – неограниченно,
Планктон – неограниченно.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. Анна
    Июл 25, 2012 @ 12:28:46

    Это точно, купят все. Иногда даже не очень ценный жемчуг можно так обыграть, что изделие будет смотреться просто великолепно. Рецепт «готовки» есть, море под боком. Теперь нужно только начать производство жемчуга.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...