Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм…

Жемчуг не только стоит рассматривать, но его также следует трогать, перебирать пальцами, наслаждаясь ощущением шелковистой поверхности… Натуральный жемчуг на ощупь кажется более холодным, чем жемчуг искусственный. Искусственный – имеется в виду созданный руками человеческими, как, например, майоркский жемчуг. Процесс нанесения перламутра вручную позволил создавать жемчужины внешне очень похожие на настоящие, но гораздо более дешевые и доступные.

Конечно же, сторонники натурального жемчуга не упускают возможности подчеркнуть, что настоящий жемчуг не повторим, и потому все имитации – всего лишь имитации, и в этом они правы, но лишь настолько, насколько в своё время Коко Шанель определила, что «Подлинник обречен на то, чтобы его копировали» и с тех пор жемчужная нить Chanel стала классикой и прочно вошла в коллекцию украшений самых модных и стильных женщин по всему миру. К тому же в 20 –х годах прошлого столетия Шанель предложила идею, которая во многом демократизировала моду, идею ношения бижутерии с повседневной одеждой, потому что как сама г-жа Шанель говорила : Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм…

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Есть 2 коммент. (+добавить?)

  1. Елена
    Ноя 29, 2012 @ 16:46:10

    Всегда хотелось иметь жемчужное ожерелье. Прочитала статью и почему-то стало грустно.

  2. Galina
    Дек 03, 2012 @ 16:58:36

    Милые Дамы! Так нельзя! Теперь все свободное время я буду пропадать на вашем сайте. Мне так близка эта тема. С самого детства я любила бусы. Не могу сказать,что я часто их ношу. С возрастом стала консервативней. Но все равно, иногда делаю себе подарки в виде бус из натуральных камней. Чудесный сайт, спасибо!

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...