Бусы из скорлупы страусинового яйца.

Бусы  из скорлупы страусинового яйцаОдни из древнейших бус, придуманных человеком – это бусы изготовленные из скорлупы страусинового яйца. Весьма прочный материал следует отметить. Археологи обнаружили ожерелья, изготовленные из страусовых яиц во время раскопок в долине реки Loiyangalani, в Танзании в национальном парке Серенгети. Приблизительный возраст бусин – 45 000 лет.

В настоящее время изготовлением бус из страусиновых яиц занимаются преимущественно ремесленники из различных африканских племен, например San Bushman (бушмены), обитающие на территории пустыни Калахари.
Одно страусиновое яйцо может обеспечить пищей целую семью бушменов, а скорлупу используют в качестве сосуда для хранения воды, ну а когда «сосуд» разбивается, то осколки собираются, обтачиваются, в центре сверлится отверстие и используют для изготовления ожерелий.
Считается, что ношения ожерелья из бусин из скорлупы яиц страуса способствует удаче в делах.

↑Как установить такие кнопки?↑

Назад Вперед

Комментарии закрыты.

Как зарабатывать шитьем на дому... Практические рекомендации по организации небольшого швейного дела ...
Секреты выкроек. Проверить и изменить готовую выкройку брюк по своим размерам. Как шить из трикотажа. Переднезадний баланс изделия... и многое, многое другое...